albondigas de pollo salsa de tomate casera

Ingredientes

  • Huevos frescos, 1 ud.
  • Pechuga de pollo, 1/2 ud.
  • Zanahorias, 1 ud.
  • Calabacín, 1/2 ud.
  • Cebollas, 1/4 ud.
  • Tomate triturado, 3 cucharadas soperas
  • Ajo, 1 diente
  • Pan rallado, 30 g
  • Aceite de oliva, 1 cucharada sopera
  • Albahaca

Dietas personalizadas Prohealthy: adapta esta receta en función de los alimentos, raciones y gramos de tu pauta dietética.

¿Cómo se prepara?

  • Limpiar el ajo, la cebolla, la zanahoria y calabacín. Picar finamente y saltear un par de minutos en 1/2 cucharada de aceite con una pizca de sal.
  • Apartar del fuego y dejar enfriar
  • Picar o moler el pollo con ayuda de un procesador
  • En un bol, agregar el huevo batido, el pollo, las hortalizas salteadas, una pizca de orégano, sal y pimienta
  • Remover bien para que quede bien integrado y añadir el pan rallado para formar las albóndigas
  • Dejar reposar un rato en la nevera
  • Dar forma a las albóndigas, y dorar en la sartén con poco aceite
  • Mover las albóndigas para que se doren por todas partes, solo serán un par de minutos porque se terminarán de hacer con el tomate
  • Incorporar el tomate triturado, una pizca de azúcar y  sal, una ramita de albahaca fresca y un poco de orégano y tomillo secos.
  • Tapar y dejar cocinar a fuego bajo/medio durante 15 minutos
  • Cuando estén hechas, retirar del fuego y servir

¿Qué utensilios hemos utilizado?


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