
Ingredientes
- Huevos frescos, 1 ud.
- Pechuga de pollo, 1/2 ud.
- Zanahorias, 1 ud.
- Calabacín, 1/2 ud.
- Cebollas, 1/4 ud.
- Tomate triturado, 3 cucharadas soperas
- Ajo, 1 diente
- Pan rallado, 30 g
- Aceite de oliva, 1 cucharada sopera
- Albahaca
Dietas personalizadas Prohealthy: adapta esta receta en función de los alimentos, raciones y gramos de tu pauta dietética.
¿Cómo se prepara?
- Limpiar el ajo, la cebolla, la zanahoria y calabacín. Picar finamente y saltear un par de minutos en 1/2 cucharada de aceite con una pizca de sal.
- Apartar del fuego y dejar enfriar
- Picar o moler el pollo con ayuda de un procesador
- En un bol, agregar el huevo batido, el pollo, las hortalizas salteadas, una pizca de orégano, sal y pimienta
- Remover bien para que quede bien integrado y añadir el pan rallado para formar las albóndigas
- Dejar reposar un rato en la nevera
- Dar forma a las albóndigas, y dorar en la sartén con poco aceite
- Mover las albóndigas para que se doren por todas partes, solo serán un par de minutos porque se terminarán de hacer con el tomate
- Incorporar el tomate triturado, una pizca de azúcar y sal, una ramita de albahaca fresca y un poco de orégano y tomillo secos.
- Tapar y dejar cocinar a fuego bajo/medio durante 15 minutos
- Cuando estén hechas, retirar del fuego y servir
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